Дом

ОСН: Мясо следует хранить на нижней полке холодильника
Фото: freepik.com/ wirestock

Автор:

ОСН: Мясо следует хранить на нижней полке холодильника

Мясо — важный источник белка, витаминов и минералов, но в домашних условиях требует грамотного хранения для сохранения свежести и безопасности: соблюдение температурного режима и упаковки поможет продлить срок годности продукта. Обо всех тонкостях рассказала Общественная служба новостей.

Для свежего мяса идеальна температура от 0 до +4°C. Его рекомендуется помещать в холодильник сразу после покупки, завернув в бумажное полотенце и пищевую пленку или упаковав в герметичный контейнер. Мясо нужно хранить на нижней полке холодильника, чтобы оно не намокало от конденсата с других продуктов. Срок хранения — до двух дней. Заморозка мяса при температуре ниже –18°C сохраняет его на несколько месяцев, но перед заморозкой важно использовать вакуумную упаковку или пакеты с застежкой.

Готовое мясо хранят в холодильнике не более четырех дней в герметичных контейнерах. Для длительного хранения его можно заморозить на 3–6 месяцев. Размораживать мясо лучше в холодильнике, избегая комнатной температуры, чтобы предотвратить рост бактерий. Соблюдение этих рекомендаций позволит сохранить мясо свежим и безопасным для употребления.

Ранее портал «Недвижимость и строительство» сообщал о том, что регулярная чистка стоков поможет избавиться от неприятных запахов в ванной.