Дом
Автор: Ольга Чистова
Биолог Воробьев: В погребе может скопиться опасный газ — метан
Дачный погреб — место, где хранится урожай и запасы на зиму, но он может таить в себе опасность. По словам биолога Михаила Воробьева, в погребе может образовываться метан и углекислый газ, сообщает пресс-служба Вечерняя Москва.
«Все овощи «дышат», выделяя углекислый газ», — объясняет эксперт. «Хранение замедляет этот процесс, но если что-то начинает гнить, может выделяться метан».
Конечно, концентрация газа вряд ли будет смертельной, но она может стать причиной головной боли и головокружения. Чтобы избежать неприятностей, Воробьев рекомендует регулярно проветривать погреб. Также установить приточную и отводящую трубы для «здорового» газообмена. И перед спуском в погреб проветрить его вентилятором.
Не стоит забывать и о плесени! Чтобы предотвратить ее появление, следует очистить погреб и использовать серные шашки.
Ранее портал «Недвижимость и строительство» сообщал о том, что биолог Ольга Трофимова отмечает, что самыми привлекательными для пищевой моли ароматами являются запахи гниющих овощей, фруктов и тухлого мяса.