Дом
Автор: Ольга Чистова
Биолог Трофимова назвала ароматы, привлекающие пищевую моль
Биолог Ольга Трофимова отмечает, что самыми привлекательными для пищевой моли ароматами являются запахи гниющих овощей, фруктов и тухлого мяса, сообщает пресс-служба NEWS.ru. Насекомые могут проникать в помещения через щели и вентиляционные отверстия.
Специалист советует предпринять ряд мер для борьбы с пищевой молью. Во-первых, необходимо тщательно осмотреть помещение и устранить все возможные щели и отверстия, через которые могут проникать вредители.
Кроме того, следует внимательно проверить находящиеся на хранении продукты, в первую очередь сухофрукты, крупы и чай, на предмет наличия личинок моли. Любые испорченные продукты нужно незамедлительно утилизировать. Емкости, в которых хранились заражённые продукты, рекомендуется вымыть с применением раствора соды и уксуса.
Трофимова рекомендует применять и другие методы борьбы с пищевой молью. Например, обрабатывать продукты ультрафиолетовым излучением или помещать их на непродолжительное время в хорошо прогретую духовку. Также эффективной мерой может стать заморозка продуктов в морозильной камере.
Для устранения вредителей можно использовать и натуральные отпугивающие средства, такие как лавровый лист, чеснок, полынь и гвоздика. Еще одним действенным способом борьбы являются феромонные ловушки, которые привлекают и фиксируют взрослых особей моли.
Ранее портал «Недвижимость и строительство» сообщал о том, что назван метод быстро и эффективно отмыть ручки плиты в домашних условиях.